Beberapa Hal yang Harus lo Pikirin selagi Masih Muda

Halo guys! :D Kembali lagi di blog personal gue. Sebelumnya, terima kasih banyak untuk semua orang yang bersedia meluangkan waktu kosongnya demi membaca sebuah artikel yang belum tentu bisa bener - bener memotivasi kalian. Tapi, setidaknya kan gue udah berusaha buat membantu merubah pola pikir anak muda jaman sekarang kan? :D

Sedikit informasi awal sebelum membaca lebih lanjut tentang Beberapa Hal yang Harus lo Pikirin selagi Masih Muda, adalah bahwa: "Kehidupan masa muda itu, tidak semuanya untuk bersenang - senang"


Beberapa Hal yang Harus lo Pikirin selagi Masih Muda

Gue ga pernah ngelarang siapapun untuk mencoba apa yang masih layak dicoba para jiwa muda #Aseeek:D. Tapi inget!, "Masa depan harus menjadi hal utama untuk dikejar"

Simak dengan otak bersih lo! Ini dia Beberapa Hal yang Harus lo Pikirin selagi Masih Muda


1. Ga Harus Pinter Akademik sewaktu SMA/SMK

"Kok lo berani banget sih mal, ngomong kaya gini?"

Ya beranilah!.

Ga semua orang yang pinter akademik bakal bener - bener sukses setelah dewasa. Selain itu, mereka yang bener - bener serius dengan pelajarannya, ga akan bener - bener memiliki pengalaman masa muda yang berkesan!.

Setuju ga?

Matematika, Fisika?. Jujur aja, pasti bikin otak bener - bener muter, kan?. Padahal apa yang diajarin belum tentu berguna di dunia kerja nantinya. Jadi, menurut gue, kedua pelajaran itu jangan terlalu dibawa serius deh. Ga perlu jago, yang penting ngerti aja apa yang diajarin dan ikutin materi yang akan di ujiankan.

Alangkah beruntungnya lo kalo masuk SMK. Pelajaran yang kaya gitu ga terlalu diutamain, kecuali siswa jurusan Akuntan. Kalo otak lo memadai untuk menampung rumus - rumus gila kedua pelajaran ini, Why Not?. Point ini cuman buat orang - orang yang otaknya rada belok kaya gue :D

"Jadi, apa yang harus kita lakukan?"

Duduk, diem, dengerin!. Jawab pertanyaan sebisa mungkin. Membosankan memang, tapi jangan terlalu santai juga waktu belajar.

2. Rendahin Ego, Cari Kawan bukan Lawan

Karna hidup itu ga harus tentang pacar

Bel istirahat, seakan menjadi panggilan buat ke surga bagi anak - anak sekolahan

Jajanan dikantin, seakan menjadi penghubung antara lo dan temen - temen, kan?. Yak tullll!. Saat dikantin, adalah sebuah kesempatan untuk bergaul bersama siapapun, termasu temen - temen baik lo. Jaga hubungan pertemanan ga segampang jaga hubungan pacar bro!. Apalagi temenan sama cewe cakep yang dikenal seantero sekolahan :D

AWAS BAPER!

Belajarlah untuk menghargai mereka, walaupun keluar bahasa - bahasa yang ga enak di denger. Malah, mereka nantinya adalah orang yang bener - bener peduli sama lo nantinya (Baca prinsip tentang pertemanan di om google :D)

"Eh nyet!. Apa kabar? Gimana pelajaran lo men?"
"Eh si A*njing udah dateng. Aman - aman aja gue mah"

Berani aja buat nyari temen - temen yang baru. Ga perlu sok kenal dan sok deket kok. Senyumin aja kalo sama - sama ga sengaja ngeliat.

Beberapa orang beranggapan bahwa: Masa muda ga seru kalo ga punya musuh!
Salah besar!. Coba pikir, lebih enak disapa, diajak nongkrong bareng, atau diajak ke tanah lapang, dan berantem bareng?

Inget!. Gigi kita yang patah sekarang udah ga akan bisa tumbuh lagi!. "If you know what i mean aja deh"

Jangan mau diajak sok - sokan jadi preman di sekolah. Seru sih emang, tapi pikir apa dampak negatif yang bakal lo dapetin.

Gue ngerti kalo ego lo gede, tapi saat ini, mengalah bukan berarti kalah. Berantem juga bukan buat di niatin. Kecuali kalo kakak kelas lo emang kurang ajar banget, kita baik bukan buat di injek. Ya kan?

3. Pacaran, Why not? Tapi bukan buat nyakitin!

SMA/SMK, terus kuliah, terus kerja, terus nikah.

Waktu SMA/SMK juga ga luput dari yang namanya cinta - cintaan.

Pacaran juga tergantung kok. Ada yang bikin kita jadi lebih baik, ada juga malah bikin kita jadi bandel. Jangan mau diajakkin bandel bareng. Bawa pacar lo ke hadapan orantua lo Mereka yang bisa bantu lo buat nilai baik atau buruknya dia.

Jadilah pemilih dari sekarang!.

4. Pikirin, mau jadi apa lo nanti?

Wajib! dari sekarang kita mikir, mau jadi apa kita nanti?

"Gue pengen jadi penulis!"

Tunjukkin, kembangin bakat lo gimanapun caranya!.

Penulis itu termasuk sebuah cita - cita yang lumayan gampang buat diraih!. Lo tinggal bikin blog, kalo lo pinter nulis hal - hal yang bermanfaat secara langsung. Atau pengen curhat?, tulis curhatan lo dalam cerita yang sangat panjang, dalam bentuk novel mungkin?. Atau cerbung?

Jaman sekarang, jangan gaptek ya!. Lo harus pinter bermain di komputer. Sekarang, buka microsoft world, dan tulis semua yang ada dipikiran lo!. Ketika kira - kira udah panjang banget, kirim aja tuh ke penerbit. Untuk lebih lengkapnya, lo bisa searching di om google deh. Semuanya udah disediain disana.

Jangan lupa baca juga: 5 Kekuatan Hebat Dari Cinta Sejati

Huuh!. Cukup panjang yaa!. Intinya, "Jangan terlalu terbawa suasana masa remaja guys!. Hidup itu simple, mudah, tuhan itu adil. Jadi, tergantung niat lo aja untuk semuanya.

Goodbye. Thanks for your attention, and see ya later :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Apa komentar anda tentang artikel diatas ?

 
Copyright © 2015 Tutor Informa - All Rights Reserved
Ketentuan : Privacy Policy | Terms of Service | Disclaimer
Template Design by Tutor Informa
Proudly powered by Blogger